Открытие весенней охоты

14 апреля 2023
Открытие весенней охоты

Многие охотники уже выбрали места, в которые они поедут на охоту и вовсю готовятся к открытию. Мы расскажем о том, какие правила нужно соблюдать, чтобы ваш отдых прошёл без проблем с законом.

В Ленинградской области разрешена весенняя охота на уток, гусей, вальдшнепа, глухаря и тетерева.
Перед охотой будь то осенний, весенний или зимний периоды, обязательно сверьтесь со списком видов, занесённых в «Красную Книгу» — https://clck.ru/epeLc за их добычу предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Весенний период охоты достаточно сложен не только тем, что есть большие ограничения по охоте на самок и самцов, но также и по способам охоты. Связаны все весенние ограничения с тем, чтобы защитить популяцию. Время суток тоже влияет на охоту: на вальдшнепа в весенний период нельзя охотиться утром, охота разрешена на него только вечером. Также весной запрещён вариант охоты «c подхода» на всю дичь, кроме глухаря.
Сроки открытия весенней охоты:
С 15 апреля - в Южных районах Ленинградской области - Гатчинском, Волосовском, Кингисеппском, Ломоносовском, Лужском, Сланцевском, Тосненском, Киришском.
С 22 апреля - в Северных районах Ленинградской области - Волховском, Всеволожском, Выборгском, Кировском, Лодейнопольском, Подпорожском, Приозерском, Тихвинском, Бокситогорском.

 

Обновлено