Об изменении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов

30 июля 2021
Об изменении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов
Уважаемые охотники!
С 26 июля 2021 года вступил в силу приказ Минприроды России от 12 февраля 2021 г. №95 «Об утверждении административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
С текстом документа можно ознакомиться на сайте комитета в разделе «Документы» подразделе «Административные регламенты» https://fauna.lenobl.ru/ru/dokumenty/administrativnye..

Обращаем Ваше внимание, что согласно новому административному регламенту изменилась форма бланка заявления. Новый бланк заявления и образцы заполнения заявлений размещена в разделе «Охотникам» подразделе «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов» https://fauna.lenobl.ru/ru/ohota/vydacha-razreshenij-.. . Также в этом разделе размещены квитанции на оплату государственной пошлины и ставки сбора за пользование объектами животного мира.

Важные изменения произошли в пунктах административного регламента, касающихся оснований для отказа в предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Обращаем внимание на подпункт 2 пункта 25 административного регламента, в котором речь идет о том, что основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является не получение сведений, в порядке межведомственного информационного взаимодействия (в случае не представления информации заявителем по собственной инициативе), информации об оплате государственной пошлины за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов и ставки сбора за пользование объектами животного мира. Руководствуясь статьей 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 №117-ФЗ заявителям необходимо уплатить государственную пошлину до подачи заявлений, либо в случае, если заявления поданы в электронной форме, после подачи указанных заявлений, но до принятия их к рассмотрению.
Таким образом, для принятия решения уполномоченным органом о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов или мотивированного отказа в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов, заявитель должен оплатить государственную пошлину и ставку сбора (в установленных случаях).

Абзацем вторым подпункта 10 пункта 25, установлены основания для отказа в предоставлении государственной услуги, если заявление подано в несколько мест охоты в случае, если в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов определены различные сроки охоты. Данный пункт означает, что охотничьи ресурсы с разными сроками охоты не могут быть выданы в одном разрешении в несколько районов в которых есть общедоступные охотничьи угодья Ленинградской области. Таким образом, если необходимо получить разрешение на все охотничьи ресурсов с установленными сроками охоты, то разрешение будет выдано в общедоступные охотничьи угодья Ленинградской области одного района (одно место охоты). Если необходимо охотиться в нескольких местах охоты (несколько ООУ Ленинградской области), то разрешение будет выдано в единым пересекающимся для всех сроком на все охотничьи ресурсы.
Просим изучить образцы заявлений, где рассмотрены ситуации получения разрешений на все ООУ Ленинградской области с единым сроком и в один ООУ Ленинградской области со всеми сроками.
 
Обновлено