О возврате средств оплаченных за получение разрешений

07 апреля 2020

Уважаемые охотники!

В связи с принятием Губернатором Ленинградской области решения об ограничении охоты в 2020 году путем запрета любительской и спортивной охоты в весенний период 2020 года на территории Ленинградской области (постановление Губернатора Ленинградской области от 07.04.2020 года № 29-пг, приказ комитета от 07.04.2020 года
№ 5) комитет доводит до вашего сведения, что выданные разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья Ленинградской области являются не действительными и подлежат возврату в комитет.

В связи с вышеизложенным сообщаем следующее:

Для возврата оплаченной государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов:

  1. В случае получения разрешения (на период весенней охоты 2020 г.) – необходимо представить в комитет заполненное заявление (по прилагаемой форме) на возврат государственной пошлины. К заявлению прикладывается полученное разрешение.
  2. В случае оплаты государственной пошлины и неполучения разрешения на добычу охотничьих ресурсов – данные квитанции можно оставить для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в период осенней охоты 2020-2021 годов, либо представить заявление (по прилагаемой форме) в комитет на возврат государственной пошлины с приложением квитанции об оплате.

 

Для возврата оплаченной ставки сбора за пользование объектами животного мира:

  1. В случае получения разрешения – необходимо обратиться в ИФНС по Санкт-Петербургу № 11 с заявлением на возврат оплаченной ставки сбора.
  2. В случае оплаты ставки сбора за пользование объектами животного мира и неполучения разрешения на добычу охотничьих ресурсов – данные квитанции можно оставить для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в период осенней охоты 2020-2021 годов, либо написать заявление в ИФНС по Санкт-Петербургу № 11 на возврат суммы ставки сбора за пользование объектами животного мира.
Обновлено