О выявлении вируса африканской чумы свиней на территории Новгородской области

28 июня 2019
О выявлении вируса африканской чумы свиней на территории Новгородской области

В соответствии с информацией, поступившей от Комитета ветеринарии Новгородской области в биоматериале от двух поросят в личном подсобном хозяйстве в д. Мойка Мойкинского сельского поселения Батецкого района Новгородской области выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС).

По данным Комитета ветеринарии Новгородской области заражение свиней вирусом АЧС произошло из дикой природы. Расстояние от д. Мойка Батецкого района до административных границ Лужского района Ленинградской области  составляет 8,2 км.

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области напоминает, что Постановлением Губернатора Ленинградской области от 6 августа 2018 года № 47-пг в целях предотвращения угрозы распространения африканской чумы свиней установлены ограничения охоты путем запрета любительской и спортивной охоты на кабана в охотничьих угодьях Волосовского, Кингисеппского, Лужского и Сланцевского Муниципальных районов Ленинградской области.

Обновлено 28.06.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях