Версия для слабовидящих

Об обнаружении факта незаконной охоты

18 февраля 2019

16 февраля 2019 г. на территории охотничьих угодий Лодейнопольского района, недалеко от дер. Заостровье группой лиц передвигавшихся на 5 снегоходах была произведена незаконная охота. На месте преступления обнаружены 6 туш лосей, из которых 3 самки (одна из них с двумя эмбрионами) и 3 самца. Суммарно ущерб, причиненный охотничьим ресурсам в результате противоправных действий неустановленных лиц составил 1 920 000 руб.

Согласно ст. 258 УК РФ незаконная охота, если это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства с причинением особо крупного ущерба наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В настоящий момент по установленному факту поданы заявления о возбуждении уголовных дел, ведутся следственные и розыскные мероприятия.

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области напоминает, что охота на лосей в настоящее время запрещена. Нарушение данного запрета наказывается в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ. Кроме того, с виновных лиц взыскивается ущерб, нанесенный окружающей среде.

Обновлено 25.02.2019